Aktuelle Meldungen aus dem KOMPASS-Projekt

Das MINT-Vorkursprogramm besteht im Sommersemester aus zwei parallel stattfindenden Vorkursen: "Programmierkurs" und "Grundbegriffe und Beweismethoden in der Mathematik". Los geht`s am Montag, 10. April 2017.

Grundbegriffe der Chemie so verständlich machen, dass in inklusiven Grundschulklassen alle Kinder sie verstehen: Dieser Herausforderung stellten sich Studierende in einem Seminar.

Die Julius-Maximilians-Universität Würzburg geht im Qualitätspakt Lehre erfolgreich in die zweite Runde: Bis 2020 stellt das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) über 13 Millionen Euro zur Verbesserung der Studien- und Lehrbedingungen zur Verfügung.

Wer an der Uni Würzburg Physik oder ein physiknahes Fach studieren will und sein Schulwissen nicht mehr richtig parat hat, kann es in einer vierwöchigen "Sommerschule zum Studieneinstieg Physik" auffrischen und vertiefen. Los geht’s am 22. 8..

Am 18. April zum Start ins Sommersemester veranstaltet die Studierendenvertretung der Uni Würzburg wieder die erfolgreiche Ersti-Messe. Mit dabei: Das KOMPASS Tutoren- und Mentorenprogramm und die Zentrale Schreibberatung JMU.

Vorkurs Informatik

30.03.2016

Am Donnerstag, den 31. März, beginnt im Zuse-Hörsaal um 9:00 Uhr der Vorkurs Informatik unter der Leitung von KOMPASS-Koordinator Ludwig Ostermayer.

Tutoren im Foyer

10.11.2015

Unter der Leitung von KOMPASS-Koordinator Ludwig Ostermayer bieten seit dem Wintersemester 2015/16 KOMPASS-Tutoren aus höheren Semestern (mind. 3. Semester) im Informatik-Foyer täglich eine offene Sprechstunde für Studierende in den ersten Semestern an.