piwik-script

English Intern
    Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

    Veranstaltungen

    Vortragssreihe "Identität und Authentizität von Lebensmitteln"

    • Mo 08.07.2019, 10-11 Uhr, Hörsaal E (ChemZB) - Frau Gesche Spielmann (Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Oberschleißheim) "Authentifizierung mariner Tierarten mittels molekularbiologischer Methoden"

    • Do 25.07.2019, 13-16 Uhr, Seminarraum 01.005 (Gebäude C7) - Herr Dr. Ulrich Busch (Leitender Regierungsdirektor und Abteilungsleiter des Landesinstitutes für Lebensmittel und kosmetische Mittel am Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Oberschleißheim) "Lebensmittelbetrug - Aktuelle Aspekte und analytische Möglichkeiten" und Herr Dr. Steffen Seifert (Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Würzburg) "Authentizitätsprüfung von Wein "

    Archiv

    Veranstaltungsreihe "Berufsbild Lebensmittelchemiker/in"

    Freitag, 12.07.2019, 13 Uhr, Hörsaal C (ChemZB) - Frau Annette Albrecht, Abteilung Qualitätskontrolle - Verifizierung und Leitung, WALA Heilmittel GmbH, Bad Boll/Eckwälden

    Freitag, 06.07.2018, 11:30 Uhr, Seminarraum 00.029 Inst. OrgChemie (C1) - Frau Dr. Anne Scheffler: Verantwortliche für Referenzsubstanzen in der Qualitätskontrolle der IDT Biologika GmbH Dessau

    Freitag, 01.07.2016, 14 Uhr, Seminarraum 01.005 - Herr Dr. David Schumacher: Toxikologische Bewertung von Pestizidwirkstoffen am BfR Berlin

    Institutskolloquien

    Donnerstag, 01.02.2018, 15:30 Uhr, Seminarraum 01.005, Herr Prof. em. Dr. Dr. h.c. Dr. h.c. Klaus Krickeberg (früher Universität Paris V) - Erfahrungen der Entwicklungsarbeit im Gesundheitswesen

    Freitag, 23.02.2018, 15:30 Uhr, Seminarraum 01.005, Herr Dr. Fabian Weber (Fachgebiet Molekulare Lebensmitteltechnologie des Instituts für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Universität Bonn) - Polyphenole als natürliche Lebensmittelfarbstoffe ‐ Beispiel Wein

    Freitag, 13.01.2017, 13 Uhr, Seminarraum 01.005, Herr Prof. Dr. Vollmer (Molekulare Zellphysiologie und Endokrinologie, TU Dresden) - Experimental breast cancer models in natural compound research

    Montag, 18.04.2016, 11:30 Uhr, Seminarraum 01.005, Frau Prof. Dr. Gabriele Ludewig (Department of Occupational and Environmental Health der University of Iowa, USA) - Polychlorinated biphenyls (PCBs) target your telomeres - which PCT, how, and what could be the consequence?

    46. DEUTSCHER LEBENSMITTELCHEMIKERTAG 2017

    Der Fachkongress, welcher durch die Lebensmittelchemische Gesellschaft (LChG) ausgerichtet und durch den Lehrstuhl für Lebensmittelchemie der Universität Würzburg organisiert wurde, fand vom 25.-27.09.2017 im Zentralen Hörsaal und Seminargebäude statt.

    Wir bedanken uns bei den über 500 Teilnehmern und den zahlreichen fleißigen Helfern!