piwik-script

English Intern
    Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

    Aktuelles und Termine

    Erste Schritte ins Studium

    Im kommenden Wintersemester 2019/20 bietet die Zentrale Studienberatung wieder den Vortrag "Erste Schritte ins Studium" für alle Erstsemester an.

    Termine:

    • Montag, 16.9.2019, 14.15 - 16.00 h, Hörsaal 1, Philosophiegebäude, Campus Hubland
    • Dienstag, 8.10.2019, 14.15 - 16.00 h, AOK-Hörsaal, Zentrales Hörsaal- und Seminargebäude, Campus Hubland

    Es geht um fachrichtungsübergreifende Themen wie
    - Was ist eigentlich eine Prüfungsordnung?
    - Eigenverantwortung
    - Uni-Begriffe und -Regularien
    - Gestaltungsmöglichkeiten (Hochschulsport, Musikensembles...)
    - Unterstützungsangebote

    Weitere Infos finden Sie hier.

    Broschüre "Lebensmittelchemiker - Experten für Lebensmittel und Verbraucherschutz" neu aufgelegt

    Informationen rund um den Beruf des Lebensmittelchemikers finden Sie in der in 2017 neu aufgelegten Broschüre der Lebensmittelchemische Gesellschaft (LChG).

    Die Broschüre finden Sie zum Download auf den Seiten der LChG www.gdch.de/lchg unter dem Unterpunkt Publikationen.

    Förderung von Auslandsaufenthalten

    ERASMUS+

    Im Rahmen von ERASMUS+ können Praktika in einem der 28 Mitgliedsstaaten der Europäischen Union, Mazedonien, Island, Lichtenstein, Norwegen und der Türkei gefördert werden.

    Weitere Informationen finden sie hier:

    Flyer zu ERASMUS+ Praktikum

    https://www.uni-wuerzburg.de/international/studieren-im-ausland/praktika/erasmus-praktikum/

     

    Ausschreibung Deutschlandstipendium

    Mit dem Deutschlandstipendium sollen besonders leistungsstarke und engagierte Studierende aller Fakultäten gefördert werden. Dies gilt sowohl für Bachelor-, als auch Master-Studierende.

    Weitere Informationen finden sie hier:

    https://www.uni-wuerzburg.de/deutschlandstipendium/informationen-fuer-bewerberinnen/

     

    Weitere Information zu Auslandsaufenthalten erhalten Sie hier  oder unter https://www.uni-wuerzburg.de/international/studieren-im-ausland/.

    Stellenausschreibung

    Aktuell keine Stellenangebote vorhanden.

    Auch ohne explizte Stellenausschreibung sind Initiativbewerbungen jederzeit willkommen. Richten Sie diese an Frau Prof. Dr. Leane Lehmann, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Am Hubland, 97074 Würzburg oder per E-Mail an leane.lehmann@uni-wuerzburg.de.