Intern
  • Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Empfohlener Studienverlaufsplan

 

Die folgenden Übersicht können Sie entnehmen, welche Veranstaltungen laut empfohlenen Studienverlaufsplan in welchem Semester besucht werden sollten. Sie haben natürlich jederzeit die Möglichkeit, Veranstaltungen aus höheren Semestern vorzuziehen. Bitte beachten Sie auch, dass das Bestehen bestimmter Veranstaltungen Voraussetzung für die Teilnahme an einigen Praktika ist.

Detaillierte Informationen zu den einzelnen Lehrveranstaltungen (Raum, Zeit, Dozent usw.) entnehmen Sie bitte dem Online-Vorlesungsverzeichnis.

Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
Experimentalchemie Vorlesung 08-AC1 4
Spezielle Allgemeine und Anorganische Chemie Vorlesung 08-AC1 2
Praktikum Anorganische Chemie 1 Praktikum 08-ACP1 12
Seminar zum Praktikum Anorganische Chemie 1 Seminar 08-ACP1 2
Mathematik für Studierende der Biologie und Lebensmittelchemie Vorlesung 10-M-MCB 3
Übungen zur Mathematik für Studierende der Biologie und Lebensmittelchemie Übung 10-M-MCB 2
Einführung in die Physik 1 (Mechanik, Schwingungslehre, Wärmelehre, Optik) für Studierende eines physikfernen Nebenfachs Vorlesung 11-EFNF 4
Die Zelle, Das Pflanzenreich Vorlesung 07-LMC-BIO1 2
       

Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
Chemie der Hauptgruppenelemente Vorlesung 08-AS1 2
Chemie der Übergangsmetalle Vorlesung 08-AS1 2
Praktikum Analytische Chemie Praktikum 08-ANP 12
Seminar zum Praktikum Analytische Chemie Seminar 08-ANP 1
Organische Chemie 1 Vorlesung 08-OC1 3
Organische Chemie 1 (Übung) Übung 08-OC1 1
Einführung in die Physik 2 (Elektrizitätslehre, Magnetismus, Atomphysik) für Studierende eines physikfernen Nebenfachs Vorlesung 11-EFNF 3
Physikalisches Praktikum nur für Studierende der Lebensmittelchemie Praktikum 11-PFNF 4
Biologie der Nutzpflanzen von Lebens- und Genussmittel Vorlesung 07-LMC-BIO1 1
Biologie der Nutzpflanzen von Lebens- und Genussmittel Praktikum 07-LMC-BIO1 4
       

Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
Organische Chemie 2 Vorlesung 08-OC2 3
Organische Chemie 2 (Tutorien) Übung 08-OC2 1
Organisch-chemisches Praktikum für Studierende der Lebensmittelchemie Praktikum 08-OCP1-LMC 9
Seminar zum Organisch-chemisches Praktikum für Studierende der Lebensmittelchemie Seminar 08-OCP1-LMC 2
Analysestrategien I Seminar 08-LMC-FSQ1 2
Analysestrategien II Seminar 08-LMC-FSQ1 2
Chemometrie Seminar 08-LMC-Ch 2
Thermodynamik, Kinetik und Elektrochemie für Studierende der Biologie, Lebensmittelchemie, Pharmazie und des Lehramtes Chemie Vorlesung 08-PC-Bio 2
Thermodynamik, Kinetik und Elektrochemie für Studierende der Biologie und Lebensmittelchemie Übung 08-PC-Bio 1
Physikalisch-chemisches Praktikum für Studierende der Biologie und Lebensmittelchemie Praktikum 08-PC-Bio 1

Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
Einführung in die Instrumentelle Analytik für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker Vorlesung 08-LMC-IA 3
Praktikum Grundlagen der Instrumentellen Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie (Teil 1) Praktikum 08-LMC-LMA 5
Praktikum Grundlagen der Instrumentellen Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie (Teil 2) Praktikum 08-LMC-LMA 5
Lebensmittelchemische Analysetechniken Seminar 08-LMC-LMA 1
Seminar zu speziellen Methoden der instrumentellen Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie Seminar 08-LMC-LMA 1
Einführung in die Lebensmittelchemie Vorlesung 08-LMC-LMC0 1
Lebensmittelchemisches Seminar Seminar 08-LMC-LMC0 1
Biochemie 1 Vorlesung 08-BC1 2
Biochemie 1 - Übung Übung 08-BC1 1
Mikrobiologie für Lebensmittelchemiker Vorlesung 07-LMC-BIO2 2
Mikrobiologie für Lebensmittelchemiker Übung 07-LMC-BIO2 3

Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
Allgemeine Lebensmittelchemie 1 Vorlesung 08-LMC-LMC 2
Lebensmittelchemisches Praktikum I Praktikum 08-LMC-LMCP 12
Warenkundliches und futtermitteltechnologisches Seminar I Seminar 08-LMC-LMCP 2
Bakteriologie der Lebensmittel für Studierende der Lebensmittelchemie Vorlesung 03-LMC-HYG 2
Lebensmittelbakteriologisches Praktikum für Studierende der Lebensmittelchemie Praktikum 03-LMC-HYG 2
Einführung in die molekularbiologische Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie Seminar 08-LMC-MBA 2
Molekularbiologisches Praktikum für Studierende der Lebensmittelchemie Praktikum 08-LMC-MBA 3
Biochemie 2 Vorlesung 08-BC2 2
Biochemie 2 - Übung Übung 08-BC2 1
Rechtskunde und Toxikologie für Studierende der Chemie Vorlesung 03-TR 2

Name der Lehrveranstaltung Art der Lehrveranstaltung Gehört zum Modul SWS
Allgemeine Lebensmittelchemie 2 Vorlesung 08-LMC-LMC 1
Lebensmittelchemisches Praktikum II Praktikum 08-LMC-LMCP 12
Warenkundliches und futtermitteltechnologisches Seminar II Seminar 08-LMC-LMCP 2
Qualitätsmanagement Vorlesung 08-LMC-FSQ2 1
Methodenetablierung und Erstellung von Standardarbeitsanweisungen (SOPs) Übung 08-LMC-FSQ2 2
Bachelorarbeit   08-LMC-BA