Schnelleinstieg

Hier erhalten Sie Informationen zu den Mitarbeitenden des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie.

Mehr

Die Arbeitsgruppe Prof. Dr. Leane Lehmann beschäftigt sich mit dem Einfluss von Lebensmittelinhaltsstoffen auf die Krebsentstehung.

Mehr

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um das Studium im Bachelor- und Masterstudiengang Lebensmittelchemie.

Mehr

Aktuelles und Termine

Einweihung des Praktikumsgebäudes der Chemie

Am Donnerstag den 09.05.2025 wurde das Praktikumsgebäude der Fakultät für Chemie und Pharmazie eingeweiht. In dem Gebäude finden ab dem Sommersemester 2025 u.a. Praktika für die Studierenden der Lebensmittelchemie in modern ausgestatteten Laborräumen statt.

Mehr

Sensorik-Seminar am Institut Romeis 

Am Institut Romeis fand zum zweiten Mal ein Sensorik-Seminar für Studierende im Bachelor- und Masterstudiengang Lebensmittelchemie unter Leitung der staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin Martina Denner statt. Im Anschluss daran fand eine Führung durch die Analytiklabor statt.

Mehr

Promotionskolloquium Miriam Raps

Miriam Raps fertigte Ihrer Doktorarbeit mit dem Titel "Optimierung und Validierung der Analyse von Sexual(pro)hormonen und deren Metaboliten in biologischen Matrices und Anwendung auf Plasma von prä- und postmenopausalen Frauen sowie von Männern" am Lehrstuhl für Lebensmittelchemie von 2020 - 2024 an.

Wir gratulieren Miriam Raps zum erfolgreichen Abschluss Ihrer Promotion und wünschen Ihr für Ihren beruflichen und privaten Lebensweg viel Erfolg!

Mehr