Vom 08.-12.09.2025 laden wir interessierte Schülerinnen und Schüler der abgeschlossenen 10. bzw. 11. Klasse ein im Rahmen der Chemie-Sommerschule den Studiengang Lebensmittelchemie näher kennenzulernen. Auf Dich warten informative Vorträge zum Ablauf und den Inhalten des Studiums sowie spannende chemische Versuche im Rahmen der chemische Versuchsrunde.
Am Donnerstag den 09.05.2025 wurde das Praktikumsgebäude der Fakultät für Chemie und Pharmazie eingeweiht. In dem Gebäude finden ab dem Sommersemester 2025 u.a. Praktika für die Studierenden der Lebensmittelchemie in modern ausgestatteten Laborräumen statt.
Am Institut Romeis fand zum zweiten Mal ein Sensorik-Seminar für Studierende im Bachelor- und Masterstudiengang Lebensmittelchemie unter Leitung der staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin Martina Denner statt. Im Anschluss daran fand eine Führung durch die Analytiklabor statt.