Fachschaft Chemie

Hilfe

Die wichtigste Aufgabe von uns ist es, Euch Studierenden weiterzuhelfen. Hierbei ist es egal, ob es Fragen zum Studium, zu Lehrenden oder über uns sind. Wir helfen gerne. Einfach anschreiben oder vorbeikommen.

Studiengangmitgestaltung

Von der Mitgestaltung bekommt man als Nicht-Mitglied eigentlich nur mit, dass man alle Nase lang am Ende des Semesters Evaluationsbögen ausfüllen soll. Damit ist die Arbeit aber noch lange nicht getan, denn hinter den Kulissen werden mit Hilfe der dabei gesammelten Informationen die Studiengänge verändert. Oft sind es nur Kleinigkeiten, es kommt aber auch vor, dass ganze Studiengänge umstrukturiert werden, um den Bedürfnissen der Studierenden besser zu entsprechen.

Das war gerade übrigens der Wink mit dem Vorgarten (nicht nur dem Zaunpfahl), dass das Ausfüllen dieser Zettel keine lästige Angelegenheit ist, sondern die Studierbarkeit des Studiengangs direkt beeinflussen kann!

Veranstaltungen

Natürlich gehört es auch zu unseren Aufgaben, Veranstaltungen, z.B. die Erstitage, die Schülertage und die Partys in der Fakultät zu planen oder mitzugestalten.

Und noch mehr

Außerdem versuchen wir euch das "rund herum" des Studiums so einfach wie möglich zu gestalten,
    deswegen haben wir eine Datenbank mit Altklausuren (die ihr auch gerne mit füttern dürft), verleihen Zubehör für Feiern (auch an privat), Verkaufen relativ günstig Laborkittel und Schutzbrillen und vermitteln Laborversicherungen.

Fachschaftsvertretung der Fakultät für Chemie und Pharmazie