Fachschaft Chemie

Mitglied sein!

Als Mitglied der Fachschaft hast du die Möglichkeit, aktiv dein Studium mitzugestalten und deine Ideen einzubringen.

Wir vertreten die Studierenden der Fakultät und sind Ansprechpartner seitens der Dozenten und der Hochschulverwaltung. Wir bringen Ideen und Verbesserungsvorschläge ein und diskutieren über Veränderungen. Gerade über unsere gewählten Vertreter, die bei wichtigen Entscheidungen Rücksprache mit uns halten, haben wir einen gewissen Einfluss auf die Hochschulpolitik, sowohl innerhalb der Fakultät als auch auf Ebene der gesamten Universität.

Des Weiteren sind wir als Fachschaft dazu da, die Studierenden der Fakultät nicht nur zu vertreten, sondern auch zu unterstützen. Während unserer Öffnungszeiten kannst du anderen Studierenden helfen, indem du Fragen beantwortest und bei Problemen Rat anbietest.

Oder du hilfst bei einer Feier mit, machst am Erstitag eine Führung über den Campus, betreust eine Station bei der Stadtralley, vertrittst uns Studierende in einer Berufungskommission, ... .

Es gibt also für praktisch jeden etwas zu tun, das den interessen entspricht und ganz bestimmt auch etas für dich.

Also, falls du anderen Studierenden helfen und bei deinem Studium mitreden möchtest, bist du bei uns genau richtig.

Fachschaftsvertretung der Fakultät für Chemie und Pharmazie