Fachschaft Chemie

Wer sind wir?

Wir sind Studierende. Im Rahmen der studentischen Selbstverwaltung werden jährlich einige Studierende der Fakultät gewählt, diese bilden den offiziellen Kern der Fachschaft.

Neben diesem Kern ist es aber enorm wichtig, dass auch viele andere sich dazu berufen fühlen, die Interessen der Studierenden zu vertreten und uns bei unserer Arbeit zu helfen. Die "Fachschaft Chemie" ist also eigentlich eine Gruppe von Idealisten, die sich der Idee verschrieben haben, das Studieren an unserer Fakultät angenehmer zu gestalten.

Betrachtet man die Sache offiziell ist bereits jeder eingeschriebene Student (und natürlich jede Studentin) der Fakultät Mitglied der Fachschaft der Fakultät für Chemie und Pharmazie und wir müssten uns tatsächlich Fachschaftsvertretung nennen. Da uns das aber keinen Spaß macht, nennen wir uns einfach nur Fachschaft und vergessen dabei nicht, dass die Studiengänge Pharmazie und Lebensmittelchemie ihre "eigenen" Fachschaften haben.

Das war langweilig und wenig verständlich? Dann komm zu uns und mach einfach mit. Du gehst keinerlei Pflichten ein (es sei denn, du willst es) und wir sind um jede Hilfe dankbar, völlig egal ob groß oder klein (Kleinvieh macht ja bekanntlich auch Mist)! Dafür musst du kein Musterstudent sein, das sind wir auch nicht... Unter "Unsere Aufgaben" findest du weitere Informationen, was wir so den lieben langen Tag lang machen. Wenn du uns helfen willst, schaue doch einfach mal bei uns im Zimmer vorbei!

Fachschaftsvertretung der Fakultät für Chemie und Pharmazie