English Intern
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Abgeschlossene Dissertationen

Tobias Jaud 2018-2022 Application based personalized food choices and health sustainment: scientific background and investigation of biomarkers in human tissue specimens
Jeniffer Calderón Giraldo 2016-2019 Analysis of estrogen profiles including methoxyestrogen glucuronides: method validation and applicability to human plasma and breast tissue
Guy Eshun 2016-2018 Functional properties and chemical constituents of eight underutilized Ghanaian legumes
Benjamin Spielmann 2013-2017 Identifizierung von Einflussfaktoren auf DNA-Schäden in weiblichem Brustgewebe
Anne Scheffler 2013-2016 Entwicklung und Charakterisierung des RMCA für Rattus norvegicus in nukleärer und mitochondrialer DNA
Maryam Mahdiani 2012-2016 Quantitative analysis of fatty acids, cholesterol and oxidation products thereof in human breast adipose tissues
Susanne Futh 2010-2015 Entwicklung einer Methode mittels Gaschromatographie und gekoppeltem Triple-Quadrupol-Massenspektrometer zur Quantifizierung von Estrogen-Metaboliten in humanem Brustgewebe
Carolin Kleider 2010-2014 Untersuchungen zum genotoxischen Wirkmechanismus des Mykotoxins Patulin: Reaktivität gegenüber DNA-Basen unter dem Einfluss von Glutathion
Katja Schmalbach 2009-2014 Identification of factors influencing 17beta-estradiol metabolism in female mammary gland
Daniela Martinez Jaramillo 2009-2013 Einfluss einer definierten Enzymausstattung auf die Mutagenität von 17β-Estradiol und dessen Metaboliten
Jörg Wagner 2004-2008 In vitro-Untersuchungen zum Einfluss estrogenaktiver Substanzen auf die Expression entwicklungs- und tumorrelevanter Gene in Uterus und Brustdrüse
Lars Rohnstock 2002-2006 Untersuchungen zum Einfluss von 17β-Estradiol und Isoflavonen auf intrazellulären oxidativen Stress.
David Schumacher   2001-2005  Untersuchungen zum Mechanismus des mutagenen Potentials des Mykotoxins Patulin.