English Intern
  • Gebäude Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Eva Veh

Master of Science Lebensmittelchemie (KIT Karlsruhe)

Tel.:      +49 931 31 86411

E-Mail:   eva.veh@uni-wuerzburg.de

Raum:   02.001

Doktorarbeit

Untersuchung des Einfluss von Lebensmittelinhaltsstoffen auf die genetische Stabilität mit zell- und molekularbiologischen Methoden.

Begutachtete Zeitschriftenbeiträge

Kongressbeiträge

Veh E, Schulze F, Lehmann L (2024). The food constituent higenamine exhibits no genotoxic potential in Ishikawa cells but slightly reduces the sulfotransferase induced genotoxicity of 1 hydroxymethylpyrene. Posterbeitrag. 34th GUM Meeting 2024, Kaiserslautern, Germany.

Veh E, Schulze F, Lehmann L (2024). The food constituent higenamine exhibits no genotoxic potential in Ishikawa cells but slightly reduces the sulfotransferase induced genotoxicity of 1 hydroxymethylpyrene. Posterbeitrag. 75. Arbeitstagung des Regionalverbandes Bayern der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Erlangen, Germany.

Veh E, Schulze F, Leonhardt D, Kleider C, Lehmann L (2023). The human endometrial adenocarcinoma Ishikawa cell line as promising test system for SULT-mediated activation of genotoxins. Posterbeitrag. 8th German Pharm-Tox Summit 2023, Ulm, Deutschland.

Vorlesungen/Seminare/Übungen

 

Betreute Praktika

Praktikum spektroskopische Methoden "Photometrie" (Teil des Moduls "Instrumentelle Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie", Bachelor LMC)

Praktikum "Angewandte Biochemie einschließlich Ernährungslehre" (Modul "Praktikum: Angewandte Biochemie einschließlich Ernährungslehre", Master LMC)

Vertiefungspraktikum Lebensmitteltoxikologie (Wahlpflichtbereich, Master LMC)