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  • Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Lebensmittelchemie Master

Master Lebensmittelchemie (120 ECTS-Punkte)

Regelstudienzeit: 4 Semester
Beginn: Sommer- und Wintersemester
Zugang: Eignungsverfahren
Studienplätze: Keine Beschränkung

Im Masterstudium werden Fähigkeiten auf dem Gebiet der Lebensmittelchemie und -analytik vertieft und Kompetenzen im Bereich Lebensmittelrecht, Biochemie, Toxikologie, Umweltanalytik sowie in Methodenentwicklung und -validierung erworben. In der abschließenden Masterarbeit lösen die Studierenden eine komplexe lebensmittelchemische Fragestellung mithilfe der erworbenen Kompetenzen in Praxis und Forschung.

Der Masterabschluss berechtigt zum Zugang zum dritten Prüfungsabschnitt der Ausbildung zur/zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker/in.


Bewerbung für ein Studium der Lebensmittelchemie (Master Of Science)

Die Bewerbung für den Studiengang Lebensmittelchemie Master ist im Winter- und Sommersemester möglich. Weitere Informationen rund um die Bewerbung erhalten Sie hier. Studierende mit ausländischen Bildungsnachweisen erhalten zur Bewerbung auf den Seiten des International Office weitere Informationen.


Anrechnung von Prüfungsleistungen

Für die Anrechnung von Prüfungsleistungen für den Studiengang Master LMC wenden Sie sich bitte an carolin.kleider@uni-wuerzburg.de.

Weiter Informationen finden Sie hier unter dem Punkt "Anrechnung von Prüfungsleistungen".


Weitere allgemeine Informationen zum Studiengang

Prüfungsangelegenheiten

Erhalten Sie hier  weitere Informationen.

Anmeldefristen für Prüfungen etc.

Für alle Prüfungen, Praktika und Übungen gelten Anmeldefristen, die Sie von Ihren Dozierenden über die entsprechenden WueCampus-Kursräume mitgeteilt bekommen.