Schnelleinstieg

Hier erhalten Sie Informationen zu den Mitarbeitenden des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie.

Mehr

Die Arbeitsgruppe Prof. Dr. Leane Lehmann beschäftigt sich mit dem Einfluss von Lebensmittelinhaltsstoffen auf die Krebsentstehung.

Mehr

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um das Studium im Bachelor- und Masterstudiengang Lebensmittelchemie.

Mehr

Aktuelles und Termine

Studien-Info-Tag 2024

Der Studien-Info-Tag 2024 unter dem Motto "Wissenschaft zum Anfassen" findet am Dienstag,  den 20.02.2024 um 9:00 Uhr am Hubland Campus statt. Entdecke das Studienfach Lebensmittelchemie durch Vorträge zu "Lebensmittelchemie oder: Wie entdeckt man Pferdefleisch in der Lasagne? - Informationen zum Inhalt und Aufbau des Studiums" und "Kaugummis für gesunde Zähne?" - Was sind funktionelle Lebensmittel?" (ab 12:15 Uhr im Zentralbau Chemie, Hörsaal C) und erhalte Einblicke ins Labor mit einer Führung durch die Labore der Lebensmittelchemie "Was macht die Wurst im Muffelofen" (15:00 Uhr).

Mehr

Gemeinsames Positionspapier der LChG und des BLC zu Karrierewegen in der Lebensmittelchemie

Hierin werden u.a. die hervorragenden Berufsperspektiven für Lebensmittelchemiker und Lebensmittelchemikerinnen in vielfältigen Tätigkeitsfeldern dargestellt. 

Mehr

Broschüre "Lebensmittelchemiker - Experten für Lebensmittel und Verbraucherschutz"

Informationen rund um den Beruf der/des Lebensmittelchemiker:in finden Sie in der in 2017 neu aufgelegten Broschüre der Lebensmittelchemische Gesellschaft (LChG).

Mehr