Berufsfelder
Nach dem Master-Abschluss:
Leitung einer Abteilung oder Aufgaben im Qualitätsmanagement, in Handelslaboren sowie in Laboren der lebensmittel- kosmetika-, bedarfsgegenstände-, futtermittel- und arzneimittelproduzierenden Klein- und mittelständischen Industrie
Nach Abschluss des Dritten Prüfungsabschnitt (zur/zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker:in):
Zusätzlich: Leitung einer Abteilung oder Aufgaben in der amtlichen Lebensmittelüberwachung
Nach Promotion im Bereich der Lebensmittelchemie und der Lebenswissenschaften:
Zusätzlich: Berufsfelder im gesundheitlichen Verbraucherschutz bei nationalen und internationalen Behörden, leitende Positionen in der kosmetika-, bedarfsgegenstände-, futtermittel- und arzneimittelproduzierenden Industrie sowie im Wissenschaftsmanagement
Informationen rund um den Beruf von Lebensmittelchemiker:innen finden Sie in der in neu aufgelegten Broschüre der Lebensmittelchemische Gesellschaft (LChG).
Hier arbeiten unsere Alumni:

Hessisches Landeslabor
Hallo, mein Name ist Dr. Gesche Spielmann und ich bin staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin und aktuell beim Landesbetrieb Hessisches Landeslabor als Toxikologin für die Risikobewertung von Substanzen in Lebensmitteln, Kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen verantwortlich.