piwik-script

English Intern
  • Gebäude Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Tine Albrecht

MSc Chemische Biologie

Tel.:      +49 931 318 0206

E-Mail:   tine.albrecht@uni-wuerzburg.de

Raum:   02.002

Quantitative Analyse von Estrogenen in tierischen und humanen Proben mittels GC- und UHPLC-gekoppelter Massenspektrometrie

    Teilbereich des Projektes Isoflavone und Brustkrebs

Begutachtete Zeitschriftenbeiträge

Kongressbeiträge

Albrecht T, Häfner L, Müller S, Pemp D, Vollmer G, Lehmann L (2019). Effect of 17β-hydroxysteroid dehydrogenase inhibition on estrogen levels in bone in an animal rat model. Vortrag. 21st Annual Young Active Research in Endocrinology Meeting 2019, Essen

Albrecht T, Häfner L, Müller S, Pemp D, Vollmer G, Lehmann L (2019). Möglicher Einfluss von Lebensmittelinhaltsstoffen auf die Knochendichte durch Modulierung der Hydroxysteroid-Dehydrogenase 17β-Aktivität. Posterbeitrag. 48. Deutscher Lebensmittelchemikertag 2019, Dresden

Albrecht T, Jaud T, Kleider C, Pemp D, Betschler A, Lurz N, Picard N, Esch H, Lehmann L (2018). Entwicklung einer Quantifizierungsstrategie für Estrogen-Fettsäureester in humanem Fettgewebe: Synthesewege und Darstellung von Standards. Posterbeitrag. 47. Deutscher Lebensmittelchemikertag 2018, Berlin

Vorlesungen/Seminare/Übungen

Seminar "Seminar zu speziellen Methoden der instrumentellen Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie" (Teil des Moduls "Instrumentelle Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie", Bachelor LMC)

Seminar "Lebensmittelchemische Analysetechniken" (Teil des Moduls "Instrumentelle Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie", Bachelor LMC)

Betreute Praktika

Praktikum Angewandte Biochemie einschließlich Ernährungslehre 1 und 2 (Teil des Moduls "Praktikum: Angewandte Biochemie einschließlich Ernährungslehre", Master LMC)

Praktikum der Organischen Chemie (Modul " Praktikum der Organischen Chemie für Studierende der Lebensmittelchemie", Bachelor LMC)

Praktikum spektroskopische Methoden "Photometrie" (Teil des Moduls "Instrumentelle Analytik für Studierende der Lebensmittelchemie", Bachelor LMC)