piwik-script

English Intern
  • Gebäude Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Miriam Raps

Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin (Universität Würzburg, LGL Bayern)

Tel.:      +49 931 318 6008

E-Mail:   miriam.raps@uni-wuerzburg.de

Raum:   02.001

Doktorarbeit

Das Promotionsthema ist die Identifizierung von Einflussfaktoren auf das Sexualhormonprofil in humanen Proben.

Begutachtete Zeitschriftenbeiträge

 

Kongressbeiträge

Raps M, Kranz J, Kleider C, Pemp D und Lehmann L (2022). Analysis of estrogens, androgens and metabolites thereof in human plasma by GC-and LC-MS/MS combining direct detection and specific hydrolysis of glucuronide conjugates. Posterbeitrag. EUREKA! Symposium 2022, Würzburg.

Raps M, Kleider C, Pemp D und Lehmann L (2021). Proof of concept for the specific analysis of glucuronide conjugates of estrogens and their metabolites in human plasma after hydrolysis. Posterbeitrag. EUREKA! Symposium 2021, online.

Vorlesungen/Seminare/Übungen

Seminar "Warenkundliches und futtermitteltechnologisches Seminar"  (Teil des Moduls "Lebensmittelchemie", Bachelor LMC)

Betreute Praktika

Praktikum "Lebensmittelchemisches Praktikum"  (Teil des Moduls "Praktikum Lebensmittelchemie", Bachelor LMC)