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  • [Translate to Englisch:] Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie
Chair of Food Chemistry

Bewerbung

Der Bachelorstudiengang Lebensmittelchemie ist zulassungsbeschränkt und wird mit von der Zentralverwaltung der Universität Würzburg gemeinsam mit dem „Dialogorientierten Serviceverfahren“ (örtliche Zulassung) von hochschulstart.de abgewickelt. 

Die Bewerbung für den Bachelorstudiengang Lebensmittelchemie ist nur im Wintersemester möglich.

Das Verfahren selbst ist unter
http://www.studienangelegenheiten.uni-wuerzburg.de/bewerbung_und_einschreibung/daten_online/nc_bewerbung_online/
ausführlich erklärt. Dort sind auch weiterführende Links zu finden. Diese Seite ist der Bewerbungsplattform der Universität Würzburg vorgeschaltet. Die Plattform der Universität Würzburg für die Bewerbung zum Wintersemester wird ca. Ende Mai freigeschaltet.

Der Ablauf bei der Bewerbung ist in Kürze wie folgt:

Sie registrieren sich zunächst bei https://sv.hochschulstart.de/index.php?id=8 und erhalten dabei eine sogenannte BID und BAN, die Sie für das Serviceverfahren benötigen.
Im Anschluss registrieren Sie sich unter Angabe von BID und BAN im Bewerbungsportal der  Universität Würzburg und geben dann die Bewerbung ab.

Die Universität Würzburg erstellt nach Bewerbungsschluss und Bearbeitung aller eingegangenen Bewerbungen die Ranglisten und lädt diese ins System von hochschulstart.de. Ab diesem Zeitpunkt können Sie im System von hochschulstart.de ein Zulassungsangebot annehmen oder abwarten, falls Sie noch keines haben oder....
Das ist ab dem Zeitpunkt sehr vielfältig und die Universität Würzburg verweist die Bewerber daher generell auf die Informationsseiten zum Verfahrensablauf von hochschulstart.de
Da die Zentralverwaltung das Zulassungsverfahren völlig unabhängig vom Lehrstuhl von Lebensmittelchemie durchführt, stellen Sie konkrete Nachfragen zum Bewerbungsportal am besten bei der Studierendenkanzlei der Universität Würzburg. Bei fachbezogenen Fragen wenden Sie sich an Frau Prof. Dr. Leane Lehmann.