DPhG-Vortrag "Was man wissen sollte... transdermal therapeutische Systeme"

Was man wissen sollte... transdermal therapeutische Systeme
Datum: 14.01.2020, 20:15 - 21:15 Uhr
Kategorie: Fakultät für Chemie und Pharmazie, 08040000-Pharmazie
Veranstalter: Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie
Vortragende*r: Dr. Björn Schurad

Vortragender: Vortragender: Dr. Björn Schurad, Luye Pharma AG, Miesbach

Transdermale Therapeutische Systeme sind einzeldosierte Arzneiformen, welche – appliziert auf die intakte Haut – den enthaltenen Wirkstoff kontinuierlich über einen definierten Zeitraum freisetzen, so dass dieser eine systemische Wirkung entfalten kann. In diesem Vortrag erfahren Sie zum einen mehr über Transdermale Pflaster an sich und aber auch worauf bei der Entwicklung aus Sicht des pharmazeutischen Unternehmers zu achten ist. Des Weiteren werden die regulatorischen Anforderungen in der EU erläutert und Erfahrungen aus dem Markt geteilt.

Der Vortrag beginnt um 20.15 Uhr in Hörsaal C im Chemie-Zentralgebäude und wird von der Bayerischen Landesapothekerkammer (BLAK) mit 3 Punkten für das Fortbildungszertifikat anerkannt. Gäste sind jederzeit willkommen.

Von Dr. Jens Schmitz