W2 Pharmazeutische Technologie und Lebensmitteltechnologie

Universitätsprofessorin/ einen Universitätsprofessor für „Pharmazeutische Technologie und Lebensmitteltechnologie“ (Besoldungsgruppe W2)

In der Fakultät für Chemie und Pharmazie der Julius-Maximilians-Universität Würzburg ist am Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie die Stelle für eine Professorin/ Professor für „Pharmazeutische Technologie und Lebensmitteltechnologie“ (Besoldungsgruppe W2) zum 01.04.2021 im Beamtenverhältnis auf Lebenszeit zu besetzen.

Die Professur

Die am Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie angesiedelte Professur beschäftigt sich in der Forschung mit bioresponsiven Biokonjugatwirkstoffen, z.B. biologische Wirkstoffe die mit pharmazeutischen Polymeren modifiziert werden. Ein weiterer Schwerpunkt dieser Stelle ist die rekombinante Herstellung von Biopharmazeutika. Dabei sind besonders Methoden begrüßenswert, die ortsgerichtete Modifizierungen der Biopharmazeutika mit Polymeren oder ortsgerichtete Anheftung an Materialoberflächen beispielsweise von Implantaten erlauben.

Zu den Aufgaben gehört, das Fachgebiet Pharmazeutische Technologie und Biopharmazie in Forschung und Lehre zu vertreten und Lehre im Fach Lebensmittelchemie (Bachelor- und Masterstudiengänge) insbesondere im Bereich Lebensmitteltechnologie, molekular-biologische Analytik und Qualitätsmanagement zu erbringen.

Eine aktive Mitwirkung bei Forschungsinitiativen der Fakultät und insbesondere des Institutes für Pharmazie und Lebensmittelchemie wird erwartet. Die Lehraufgaben umfassen Angebote im Pharmazie-Studium sowie für die an der Universität Würzburg vertretenen modularisierten Studiengänge in Lebensmittelchemie.

Einstellungsvoraussetzungen

Einstellungsvoraussetzungen sind ein einschlägiges abgeschlossenes Hochschulstudium (insbesondere Pharmazie, Lebensmittelchemie oder Biochemie), pädagogische Eignung, die besondere Befähigung zu wissenschaftlicher Arbeit, die in der Regel durch die Qualität einer Promotion nachgewiesen wird, sowie die Habilitation oder der Nachweis gleichwertiger wissenschaftlicher einschlägiger Leistungen, die auch im Rahmen einer Juniorprofessur oder außerhalb des Hochschulbereichs erbracht wurden.

Eine Ernennung in das Beamtenverhältnis kann gemäß Art. 10 Abs. 3 BayHSchPG nur bis zur Vollendung des 52. Lebensjahres erfolgen. Ausnahmen sind in dringenden Fällen möglich.

Die Universität Würzburg strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an und bittet deshalb entsprechend qualifizierte Wissenschaftlerinnen ausdrücklich um ihre Bewerbung. Schwerbehinderte Bewerberinnen oder Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Offizieller Ausschreibungstext

Folgende Unterlagen müssen eingereicht werden:

1. Ein(!) PDF Dokument, bestehend aus:

• Anschreiben
  • CV incl. Zeugnisse und Urkunden
  • Publikationsliste
  • Vortragsliste
  • Darstellung der bisherigen sowie geplanten Forschungstätigkeiten
  • Liste der Lehrerfahrung

2. PDF der drei wichtigsten Veröffentlichungen

3. Kurzübersicht als XLS-File (Download)

Bitte addressieren Sie ihre Bewerbung an den  “Dekan der Fakultät für Chemie und Pharmazie der Universität Wuerzburg” und reichen Sie ihre Bewerbung in elektronischer Form bis 01.11.2020 bei folgender Emailadresse ein: w2-ptlt@uni-wuerzburg.de

Privatsphäre (DSGVO)

Die Unterlagen werden in elektronischer Form den Mitglieder des Berufungsausschusses zur Verfügung gestellt. Sie werden streng vertraulich behandelt und im Anschluss an das Berufungsverfahren vernichtet. Mit ihrer Bewerbung stimmen sie diesem Vorgehen zu.

Hinweise zur Umsetzung der Datenschutz-Grundverordnung bei Ihrer Bewerbung finden sie hier: DSGVO

Email : w2-ptlt@uni-wuerzburg.de

Bewerbungsfrist: 01.11.2020